解密加拿大2019移民趋势!最新官方移民报告详解!

近日加拿大移民局发布了《2018年移民年度报告》,透过这份报告,我们不仅可以了解目前移民的基本状况,更可以预测未来几年总体移民规划将有哪些变化,一起来看看。

 

先说最重点的信息,加拿大未来三年的总体移民规划:

 

 

之前加拿大发布过三年“百万移民计划”,在2018年年底又表示未来三年的配额再增加三万,从报告数据来看,2019-2021三年的配额分别是330800、341000、350000,每年增幅在一万左右,从分配来看,仍然是经济类/技术类移民占比最多,近一半左右。

 

魁北克移民配额没有显示,此前魁省喊话联邦政府,希望联邦政府配合魁省政府共同缩减魁省移民的规模,此项提议暂未获得联邦政府的响应。

 

 

其他变化还有移民目的地的改变

 

1997年,90%的申请人目的地是安、魁、BC三省。2017年这个比例降到了66%,其中61%的申请人的目的地是多伦多、蒙特利尔和温哥华。

 

 

移民定居在加拿大的地区更加多样化,这是一个巨大的进步。也说明省提名政策成功地将人口更平均地分布在加拿大的各个地区,未来可能会继续深化省提名政策。

 

移民来源国家分布

2017年,加拿大共从185个原籍国接收了移民人口,其中有3万人来自中国,排在印度和菲律宾之后,位列第三,是第四名叙利亚大约3倍。

 

学签持有者人数暴增

 

2015-2017年的学签持有人数分别是21.9万、26.5万和31.7万人。学生数量的增长速度远超移民增长的速度。国际学生每年为加拿大经济增加150亿美元的收入。利好的移民政策,也是吸引越来越多人来加拿大学习的原因。

 

申请入籍的人数增多

 

 

从2017年10月到2018年6月,申请入籍的人数增加了130%,新的入籍政策更加容易,越来越多的人考虑入籍。

 

审批时间减少

 

 

移民和申请各类签证的人数都有大幅增长,但各类项目的审批时间没有大幅增加,移民审批基本都控制在12-24个月。团聚移民和保姆移民的时间也控制在12个月以内,而访问签证(TRV),申请的平均处理时间为22天,66%在14天的服务标准内处理。

 

新移民就业收入

 

 

经济移民中男性主要申请人的平均入职就业收入和平均就业收入高于女性。在过去三年中,男性主要申请人的收入增长了12,000加元,而女性主要申请人的收入增长相对较低,为3,000加元。

 

省提名人数增加

 

 

2017年,已到达将近5万人通过PNP计划移民,这是历史上最高的数字。2019-2021年的计划分别是6.1、6.78和7.13万,因为偏远省份的申请人并不多,而名额的增加会让项目的难度不至于大增,这对打算去偏远省份移民的申请人来说是一件好事。

 

BC省此前刚刚发布了最新的企业家试点项目,也是鼓励移民去较为偏远的地区创业定居,这个项目资金和语言要求都大大降低,是不可多得的优势项目。

 

虽然这个项目看似十分简单,但哪些人最适合呢?

专家为我们画出了如下重点:

简介:首席持牌移民顾问,加拿大移民顾问协会前会长,加拿大职业移民顾问协会前主席,加拿大 BC 省,魁北克省监誓员,前加拿大大使馆签证官员 20 多年专属加拿大移民经验 ,精办各类商业移民及疑难个案。

 

  • 这个项目除了资产要求低,投资金额少,语言要求也更低仅4分,适合语言条件不太好的申请人;

     

  • 学历、语言有侧重加分,英语成绩好、学历高的申请人会更有利;

     

  • 由于必须建立新的生意,更适合实操能力强的小企业主;

     

 

佳亨顾问建议申请人提前弄清项目限制条件,全面准备,

不要因为准备不当耽误了申请的最佳时机!

 

关键条件1:城市的限制

 

这个移民项目的初衷是为了帮助BC省一些小城市带来生机,一来满足城市中的生活需求,二来解决一些城市老龄化的问题。对于城市的条件限制包括:

 

1.城市的人口需要少于75000人。

 

2.离人口超过75000人的城市至少30KM

 

3.该城市有能力给新企业提供支持。

 

 

目前官网没有列出具体哪些城市符合要求,根据2016年的BC省数据,大温哥华,维多利亚,基隆拿,Abbotsford,白石,Nanaimo等一些城市的人口都已经超过了75000人。符合条件的城市可能包括:斯阔米什 (Squamish)、科莫克斯(Comox)、鲍威尔河(Powell River)等。

 

 

关键条件2:个人的限制

 

对于申请人条件的解释,很多都是不全面的,通过官网我们能看到,对于申请每个条件的解释,非常清晰,下面我们一条一条来分析:

 

1.需要到当地城市进行一次实地商务考察,并且获得当地社区的推荐信。

2.初始投资至少10万加元

3.拥有30万个人净资产

4.拥有自己投资企业的51%股份

5.至少提供一个全职工作岗位

 

上面这五点是基本条件,除此之外,对比这个项目和常规的BC企业家移民项目,还有一些其他条件是比常规项目更具体的,包括:

 

 

6.在过去5年内有3年以上企业雇主管理经验或4年以上企业管理经验。

7.英语成绩达到CLB4等级(对应雅思听、说、读、写分别为4.5、4.0、3.5、4.0)

8. 必须是创建新的企业,而不是投资或购买现有企业

9.还有重要的一点是需要住在企业的所在地。至少保持工签期间75%的时间都在该居住地。

 

 

可以预见这个项目一旦上线又将备受追捧,建议提前找佳亨国际专业移民顾问进行咨询规划,提前准备,第一时间提交,占尽移民先机!