EE 审理流程

加拿大特快移民通道(Express Entry),简称EE。是加拿大政府于2015年1月1日起开始实行的、针对技术移民类别申请的审理政策,以打分形式筛选来自世界各国的申请人。

60000

成功案例(+)

13

服务经验(年)

99.2

签证通过率(%)

12000

服务的国际学生(+)

快速移民通道详细信息

首先消除一个误区,快速通道 (Express Entry) 是加拿大经济类移民申请模式的改革;它并不是代替CEC或联邦技术移民的新移民项目。其最大变化就在于,从“先到先得”到“择优录取”。满足条件的人可以申请进入快速通道的人才库(Pool)成为候选人。

CEC类—加拿大经验类

  • 居住:打算居住在魁北克以外的省份
  • 工作经验:在申请前三年里有一年全职(每周30小时以上)工作经验,或等同一年全职工作的兼职工作经验,职位是NOC 0、A、B类别,工作经验必须在毕业后取得
  • 语言:NOC 0、A类—CLB 7(即IELTS 听说读写四项均达6分)NOC B类—CLB 5(即IELTS读4分,其它三项5分)
  • 身份:在加拿大持有效签证(如工作签证)

FSW类—联邦技术类

  • 工作经验:
    • 至少有一年(每年1,560 小时/ 每周至少30小时)的 工作经验,可以是连续的全职或者等同的兼职
    • 有偿的工作(志愿者、无偿的不算)
    • 同一个NOC职业代码(NOC 0, A or B)
    • 近10年的工作经验
    • 职业属于2011年版NOC的 level 0、A或B
  • 语言能力:
    • 雅思达到CLB7(IELTS听说读写四项均达到6),2年有效期
  • 学历要求:
    • 完成加拿大ECA学历认证
  • 资金要求:
    • 有足够的资金以支持申请人及其家人的生活
  • 评分要求:
    • 加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67

FST类—联邦技工类

  • 居住:打算居住在魁北克以外的省份
  • 工作经验:申请前的五年时间有至少两年在技工行业全职工作(每周30小时以上)或等同时间的兼职工作
  • 语言:英文成绩口语和听力CLB 5以上,阅读写作CLB 4以上(即IELTS听说读写分别为5,5,3.5,4)
  • 其他:获得雇主支持的LMIA或政府颁发的技工证书

  • *以下职业为符合FST类别的职业 (B类职业)
    • Major Group 72, industrial, electrical and constraction trades (工业,电器和建筑贸易)
    • Major Group 73, maintenance and equipment operation trades (维护和设备操作贸易)
    • Major Group 82, supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and related production (自然资源,农业和相关生产的主管或者技术类工作)
    • Major Group 92, processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators (加工,制造和公用事业监督员和中央控制操作员)
    • Minor Group 632, chefs and cooks (主厨和厨师)
    • Minor Group 633, butchers and bakers (屠夫和面包师)

CRS 打分系统 Comprehensive Ranking System

移民局设定了详细的打分系统 (CRS 打分系统),对人才库里的候选人按照候选人的各种条件进行打分,有选择性的发出邀请。受到邀请的候选人将有资格申请加拿大永久居民身份。候选人收到邀请后,必须在收到邀请后的60天内提交移民申请。

*打分达到440分以上收到移民局邀请的机率较大


婚姻 单身或不带伴侣申请 带配偶或伴侣申请
A. 核心/人力资本因素满分460-500
年龄
学历 高中以下
高中
1年大专
2年大专
3年以上大专或本科
双专业(3年以上+1年以上)
硕士学位或专业学位(如医学博士)
博士学位
第一语言 雅思 思培(CELPIP) TEF法语




第二语言

*如果您第一语言选了英语考试,第二语言请选择法语考试,反之亦然

雅思 思培(CELPIP) TEF法语




工作经验

*非加拿大的工作经验不能直接产生分数,但是在后续交叉项有可能算分

*工作经验必须是NOC的0、A或者B类

B. 配偶因素满分40
C. 适应能力因素 (自动算分) 满分100
教育
(最高50分)
教育背景x语言能力 您的得分:

*1年大专及以上同时第一语言每一项都有CLB7级(含)以上,可以获得分数
*双学位以上或者第一语言每一项都有CLB9级(含)以上,会有更多分数

教育背景x加拿大工作经验 您的得分:

*1年大专及以上同时加拿大工作过1年,可以获得分数
*双学位以上或者加拿大工作两年以上,会有更多分数

海外工作经验
(最高50分)
海外(包括中国)工作经验x语言能力 您的得分:

*1年海外工作经历同时第一语言每一项都有CLB7级(含)以上,可以获得分数
*3年海外工作经历或者第一语言每一项都有CLB9级(含)以上,会有更多分数

海外工作经验x加拿大工作经验 您的得分:

*海外工作1年同时加拿大工作1年,可以获得分数
*3年海外工作经历或者加拿大工作两年以上,会有更多分数

D. 附加分满分600
省提名

雇主担保(LMIA或者封闭式工签)



加拿大学历



法语加分
法语达到 CLB7 以上会自动产生附加分。您的得分: 0
兄弟姐妹加分
总分